В РФ задержали последнюю участницу группировки, которая продавала в рабство днепропетровских сирот

14:00, 11 февраля 2014
Украинских сирот и бездомных переправляли в Москву для попрошайничества. Женщина встречала пострадавших уже на территории соседней страны, где забирала их документы и полностью контролировала.
В РФ задержали последнюю участницу группировки, которая продавала в рабство днепропетровских сирот

Украинских сирот и бездомных переправляли в Москву для попрошайничества. Женщина встречала пострадавших уже на территории соседней страны, где забирала их документы и полностью контролировала. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Других двух фигурантов еще летом разоблачили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Организовали нелегальный бизнес безработные жители г. Кривой Рог еще в 2010 году. Долгое время не попадать в поле зрения правоохранителей им удавалось благодаря требовательному подбору жертв, ведь «клиентами» группировки становились бывшие воспитанники школ-интернатов для детей-сирот и бездомные - жители дома ночного пребывания, которых в случае исчезновения никто бы не искал.

Однако УБОПовцы задокументировали незаконную деятельность сообщников и получили основательные доказательства их участия в организации  и непосредственном совершении преступлений, связанных с торговлей людьми.

Двух дельцов задержали на «горячем» во время очередной попытки вывезтина на поезде двух местных жителей в Россию с железнодорожного вокзала Кривого Рога. Во время обыска в квартире организатора группы изъяли свидетельства о рождении, паспорта граждан Украины, трудовые книжки, а также другие документы, выданные на имена различных лиц.

Кроме этого, в ходе проведения следствия было собранно объемную доказательную базу, которая указывает на виновность фигурантов.

Третья сообщница ранее было объявлена в межгосударственный розыск. Как выяснилось, женщина скрывалась от правоохранителей  на территории Российской Федерации. Сейчас она арестована и начата процедура экстрадиции. Здесь ее ждет сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Криминальному трио грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн