В Киеве разоблачили элитный бордель, в котором работали звезды мужских журналов

13:24, 18 февраля 2014
Работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в городе Киеве в ходе мониторинга всемирной сети обнаружили Интернет-ресурс с запрещенным контентом.
В Киеве разоблачили элитный бордель, в котором работали звезды  мужских журналов

Работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в городе Киеве в ходе мониторинга всемирной сети обнаружили Интернет-ресурс с запрещенным контентом.

Организаторы этого бизнеса тщательно замаскировали свою деятельность в Интернете. Сексуальные услуги элитные проститутки оказывали лишь состоятельным мужчинам: стоимость «релаксации» – от 1000 до 2000 долларов США. Работали в эскорте модели ведущих агентств, звезды известных мужских журналов.

Это именно тот пример, который разоблачает так называемую элитную проституцию, где под видом модельного агентства злоумышленники организовывают эскорт-услуги для оказания сексуальных утех клиентам, которые имеют большие деньги.

Начальник УБПТЛ ГУМВД Украины в городе Киеве Андрей Небытов подчеркнул: «Важно, что создание этого ресурса было не на серверах Украины, а на серверах зарубежных стран, где предоставление сексуальных услуг легализовано. Этот факт, в свою очередь, несколько препятствовал разоблачению злоумышленников, которые организовали этот преступный бизнес».

Два сутенера возрасте 24-х и 30-ти лет совместно создали эскорт-агентство, информацию о котором разместили в Интернете. Соответствующий сайт агентства носил имя древнегреческой богини и был создан для ограниченного круга лиц. Доступ к нему осуществлялся только с помощью ключа и пароля и использовался преимущественно состоятельными мужчинами.

Для изобличения лиц, причастных к совершению этих преступлений, полученная информация была подана в Дарницкое райуправление милиции и занесена в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн