ГПУ несогласна с решение Апелляционного суда Киева, выпустившего на свободу подозреваемого в расстреле ГАИшников

09:24, 7 апреля 2014
Генпрокуратура Украины выразила категорическое несогласие с решением Апелляционного суда г. Киева об отмене меры пресечения « содержание под стражей» для гражданина Г- н , подозреваемого в участии в резонансном умышленном убийстве в Киеве. Несмотря на его очевидное пособничество и вероятную организацию дерзкого преступления , между тем , этого вероятного сообщника было освобождено из-под стражи в зале суда 4 апреля текущего года , что в свою очередь вызвало широкий негативный общественный резонанс
ГПУ несогласна с решение Апелляционного суда Киева, выпустившего на свободу подозреваемого в расстреле ГАИшников

Генпрокуратура Украины выразила категорическое несогласие с решением Апелляционного суда г. Киева об отмене меры пресечения « содержание под стражей» для гражданина Г- н , подозреваемого в участии в резонансном умышленном убийстве в Киеве. Несмотря на его очевидное пособничество и вероятную организацию дерзкого преступления , между тем , этого вероятного сообщника было освобождено из-под стражи в зале суда 4 апреля текущего года , что в свою очередь вызвало широкий негативный общественный резонанс. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как известно , месяц назад общественность была шокирована сообщением о том , что 2 марта трое неизвестных на посту ГАИ « Быковня » в Киеве расстреляли трех автоинспекторов во время несения ими службы . Досудебное расследование оперативно установило лиц , совершивших жестокое и безосновательный преступление. Все трое - гражданина Г. вместе с несовершеннолетним Ч. , а также вероятным организатором гражданин Г- н - были задержаны . Им объявили подозрения и выбрали для них мерой пресечения « содержание под стражей ».

Рассмотрев апелляцию на решение районного суда Апелляционный суд г. Киева , однако , принял решение об отмене меры пресечения « содержание под стражей » для гражданина Г- н , освободив его из-под стражи. Как считает пресс - служба Генеральной прокуратуры Украины , суд полностью не учел основания , на основе которых подозреваемый может в дальнейшем продолжать преступную деятельность.

Согласно действующему УПК Украины , не имея возможности обжаловать судебное решение , Генеральная прокуратура Украины одновременно заявляет о готовности принимать все другие меры для обеспечения правопорядка в государстве , прекращение насилия и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности , несмотря на партийную принадлежность и должности .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн