В Хмельницкой области раскрыто резонансное убийство супружеской пары

11:29, 22 июня 2014
Муж с женой, жители города Славута, исчезли еще в середине февраля. Работники местного райотдела милиции провели огромную работу и, в конце концов, задержали подозреваемых и нашли тела потерпевших.
В Хмельницкой области раскрыто резонансное убийство супружеской пары

Муж с женой, жители города Славута, исчезли еще в середине февраля. Работники местного райотдела милиции провели огромную работу и, в конце концов, задержали подозреваемых и нашли тела потерпевших. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

17 февраля в Славутский райотдел милиции поступило сообщение о пропаже довольно известной в райцентре супружеской пары. Еще бы, ведь женщина в свое время возглавляла одно из местных предприятий, поэтому жители Славуты сразу начали выдвигать различные версии того, что произошло.

Следственно-оперативная группа, работавшая на месте происшествия, установила, что из дома исчезло немало дорогостоящей техники, а также автомобиль «Nissan Almera», который принадлежал пропавшей женщине. Однако никаких следов насилия или хотя бы какого-то беспорядка в доме обнаружено не было. Одним словом, создавалось впечатление, что хозяева просто куда-то уехали по делам.

За поиски пропавших супругов взялись правоохранительные органы. Активно приобщалась и общественность — многочисленные объявления были опубликованы как в печатных СМИ, так и в сети Интернет.

Толчок расследованию дало обнаружение пропавшего автомобиля, который задержали в Херсонской области. Во время осмотра транспортного средства в багажнике были обнаружены следы крови.

Как выяснило следствие, через некоторое время после исчезновения автомобиль оказался в Крыму, где был несколько раз перепродан. А приехал туда на нем 21-летний славутчанин, который в то время служил на флоте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий парня задержали. После разговора с ним стало ясно, что нужно искать уже не пропавших людей, а их трупы. Также правоохранители выяснили, что на преступлениеподозреваемый шел вместе со своим 51-летним отцом.

Вечером 14 февраля отец с сыном через забор проникли во двор потерпевших. На улицу как раз вышел 59-летний хозяин, который совсем не ждал непрошеных гостей. Завязалась словесная перепалка, и старший из нападавших ударил оппонента. Тот упал на землю, ударился головой и, по словам подозреваемого, больше не подавал признаков жизни. В этот момент на шум вышла 56-летняя хозяйка. Женщина начала кричать от ужаса, и тогда уже молодой мужчина затащил ее в дом и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники погрузили тела в багажник автомобиля потерпевшей. Прихватили с собой еще немало техники и покинули место преступления. Тела закопали на свалке местного предприятия, которое находится за городом.

Стоит сказать, что подозреваемые длительное время давали ложные показания и утверждали, что вывезли трупы в нетишинские леса, поэтому правоохранителям пришлось тщательно проверить огромную территорию. Но поиски не давали результата, пока злоумышленники не признались, что вывезли тела на свалку, которую при помощи коммунальных служб перекапывали почти 4 дня, и наконец нашли то, что искали.

Старший из подозреваемых утверждает, что вместе с сыном пришел забрать давний долг в несколько тысяч долларов, которые ему задолжала потерпевшая. Мол, его бизнес, связанный с ремонтом автомобилей, сейчас переживает не лучшие времена, а деньги были очень нужны…

Как сообщил старший следователь следственного управления УМВД Украины в Хмельницкой области Андрей Фурманчук, в отношении подозреваемых открыто уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн