Новоназначенный Генпрокурор рассказал о своем первоочередном задании

10:24, 20 июня 2014
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает своей первоочередной задачей эффективное расследование уголовного производства в отношении массовых убийств людей во время мирных акций протеста на Майдане в начале этого года в Киеве.
Новоназначенный Генпрокурор рассказал о своем первоочередном задании

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает своей первоочередной задачей эффективное расследование уголовного производства в отношении массовых убийств людей во время мирных акций протеста на Майдане в начале этого года в Киеве. Об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопрос журналистов относительно приоритетов в работе по раскрытию резонансных преступлений.

Виталий Ярема также сообщил, что 20 июня встретится с родственниками погибших «Небесной сотни».

Кроме того, новоназначенный руководитель Генеральной прокуратуры подчеркнул недопустимость повторения таких ситуаций, как освобождение бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, когда заключенных без достаточных оснований выпускают на волю, несмотря на то, что они не отбыли установленное законом наказание.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных кадровых изменений в органах прокуратуры, новый глава ведомства подчеркнул, что не собирается «рубить сгоряча».

«Однако если работники прокуратуры были причастны к коррупционным схемам, неэффективно расследовали уголовные преступления, то по отношению к ним будут приниматься соответствующие меры, в том числе и увольнение», - отметил Ярема.

Он также подчеркнул необходимость направить усилия правоохранительных органов на противодействие политической коррупции.

При этом руководитель ведомства вспомнил такое позорное явление, как «подкуп» народных депутатов в Верховной Раде Украины.

Генпрокурор также считает недопустимым, когда граждане под видом представителей Майдана проводят заказные и противоправные акции протеста.

«Меня удивила ситуация, когда группа людей, называющая себя представителями Майдана, пикетировала прокуратуру с целью восстановить в должности конкретное лицо, которое было уволено уже новой властью. Это антилюстрация, или как это еще можно назвать? », - Отметил генпрокурор.

При этом он добавил, что в ближайшее время встретится с представителями общественных организаций, которые недавно пикетировали органы прокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн