За ускорение оформления документов на недвижимость госслужащие требовали 100 тыс гривен

10:00, 1 июля 2014
Главный государственный регистратор регистрационной службы одного из управлений юстиции в Киевской области и два его сообщника требовали и получали средства за ускорение процедуры выдачи официальных документов на право собственности на недвижимое имущество.
За ускорение оформления документов на недвижимость госслужащие требовали 100 тыс гривен

Главный государственный регистратор регистрационной службы одного из управлений юстиции в Киевской области и два его сообщника требовали и получали средства за ускорение процедуры выдачи официальных документов на право собственности на недвижимое имущество. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

На днях Следственным Управлением ГУМВД Украины в Киевской области закончено досудебное расследование и направлено в суд уголовное производство в отношении организованной преступной группы, в которую входили трое госслужащих. Они имели единый план преступных действий, разработанный с четким распределением функций каждого из участников.

В период с декабря 2013 по март 2014 года, используя свои служебные полномочия занимались вымогательством и получением неправомерной выгоды с физических и юридических лиц за решение вопроса в ускоренной выдачи официальных документов на право собственности на недвижимое имущество.

Общая сумма неправомерной выгоды составляет более 100 тысяч гривен. Правоохранители арестовали имущество коррупционеров на общую сумму 1 миллион гривен.
 
По данным фактам Следственным Управлением ГУМВД Украины в Киевской области участникам преступной группировки сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по признакам ч.2 ст.15, ч.4 ст.368, ч.3 ст.28, ч.2 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.209, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Сейчас досудебное расследование завершено, уголовное производство направлено к одному из горрайсудов Киевской области для вынесения приговора всем участникам преступной группировки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн