За взяточничество суд оставил работника военкомата под стражей

11:00, 15 июля 2014
Первомайский районный суд г. Черновцы избрал меру пресечения старшему офицеру мобилизационного отделения Черновицкого городского военного комиссариата в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.
За взяточничество суд оставил работника военкомата под стражей

Первомайский районный суд г. Черновцы избрал меру пресечения старшему офицеру мобилизационного отделения Черновицкого городского военного комиссариата в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Как сообщалось, 9 июля 2014 г. совместными действиями работников Черновицкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере и работников отделения Госслужбы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области прекращена противоправная деятельность военнослужащего Черновицкого городского военкомата. Указанный офицер требовал и получил от матери военного 500 долларов США за содействие в составлении и выдаче документа, который предоставлял возможность избежать направления в зону проведения антитеррористической операции.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Справка
За совершение указанного уголовного преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн