Суд оставил под стражей начальника кадров отряда Госпогранслужбы

10:12, 8 августа 2014
7 августа 2014 по решению суда в отношении начальника кадрового подразделения одного из пограничных отрядов Северного регионального управления Государственной пограничной службы применена мера пресечения в виде содержания под стражей
Суд оставил под стражей начальника кадров отряда Госпогранслужбы

Как сообщалось ранее, 5 августа 2014 Управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины совместно с ГУБКОП Службы безопасности Украины  было разоблачено командира и начальника кадрового подразделения одного из пограничных отрядов Северного регионального управления Государственной пограничной службы в вымогательстве и получении ими неправомерной выгоды на сумму 3,5 тыс. долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Указанным чиновникам 6 августа было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение должностным лицом неправомерной выгоды. Санкция статьи Уголовного кодекса в данном случае предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

7 августа 2014 по решению суда в отношении начальника кадрового подразделения применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Вопрос о применении меры пресечения в отношении командира пограничного отряда суд будет решать в пятницу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн