Черниговский суд вынес приговор банде малолетних убийц

09:24, 12 сентября 2014
Зимой этого года Черниговом прокатилась волна жестоких нападений на граждан города - всего их было четыре (на двух женщин и двух мужчин). На человека нападали сзади, начинали его бить, потом забирали мобильный телефон, украшения и деньги. Два нападения закончились смертью жертв. Тогда ходили разные слухи. А когда 16 февраля милицией злоумышленники были задержаны и назван их возраст, все были шокированы, потому что той бандой, которая наводила страх на черниговцев, оказались четверо парней в возрасте от 12 до 17 лет.
Черниговский суд вынес приговор банде малолетних убийц

Зимой этого года Черниговом прокатилась волна жестоких нападений на граждан города - всего их было четыре (на двух женщин и двух мужчин). Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

На человека нападали сзади, начинали его бить, потом забирали мобильный телефон, украшения и деньги. Два нападения закончились смертью жертв. Тогда ходили разные слухи. А когда 16 февраля милицией злоумышленники были задержаны и назван их возраст, все были шокированы, потому что той бандой, которая наводила страх на черниговцев, оказались четверо парней в возрасте от 12 до 17 лет.

С момента их задержания прошло более полугода, и вот, наконец, суд вынес приговоры для трех из них.

- Новозаводским районным судом Чернигова вынесен приговор, которым подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 115 (умышленное убийство) и статье 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, назначено наказание в виде лишения свободы на 10, 13 и 14 лет.

Дольше просидит за решеткой старший среди группы, который участвовал во всех эпизодах. Причем он первым начинал бить трех из четырех жертв, нанося им удары деревянной битой и металлическим разводным ключом по голове.

Дальнейшая же судьба молодого - решаться на последующих судебных заседаниях, поскольку он еще не достиг возраста уголовной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн