Преступники похитили сирийца и требовали за него $1 млн. ВИДЕО

12:48, 24 сентября 2014
Похищение гражданина Сирии преступная группа организовала с целью получения выкупа. Свободу жертвы оценили в 1 миллион долларов США.
Преступники похитили сирийца и требовали за него $1 млн. ВИДЕО

Похищение гражданина Сирии преступная группа организовала с целью получения выкупа. Свободу жертвы оценили в 1 миллион долларов США. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в г. Киеве.

47-летний мужчина поздно вечером возвращался домой. Вдруг возле него остановился автомобиль. Трое парней без лишних объяснений надели на голову потерпевшего мешок и затолкали его в салон внедорожника.

Через пару часов мужчину привезли  и бросили в подвал. Почти сутки  молодчики в масках били и издевались над жертвой. Негодяи требовали, чтобы тот позвонил своим родным и сообщил, что его освобождение будет стоить один миллион долларов США.

Однако пленник наотрез отказался выполнять приказ. Мол, его семья таких денег не имеет. Злодеи, воспользовавшись телефоном иностранца, связались с его братом и выдвинули свои требования. Родственник, не теряя времени, обратился к правоохранителям.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, работники милиции установили личности мужчин, обоснованно подозреваемых в совершении данного преступления. Выяснили, что фигуранты за несколько дней до похищения арендовали дом в одном из населенных пунктов Киевской области. Там правоохранители и задержали пятерых злоумышленников рано утром. Потерпевшего все это время удерживали в погребе.

В арендованном злодеями доме, в их автомобилях оперативники совместно с взрывотехниками изъяли несколько боевых гранат, револьвер системы Наган с глушителем, пистолеты, охотничье оружие и патроны.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Задержаным грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн