Задержан киевлянин, торговавший на дому амфетамином. ВИДЕО

14:00, 13 октября 2014
Работники следственного отдела Святошинского районного управления милиции столицы совместно с сотрудниками УБОП изобличили в хранении, реализации и транспортировке психотропного вещества 29-летнего местного жителя.
Задержан киевлянин, торговавший на дому амфетамином. ВИДЕО

Работники следственного отдела Святошинского районного управления милиции столицы совместно с сотрудниками УБОП изобличили в хранении, реализации и транспортировке психотропного вещества 29-летнего местного жителя. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Правоохранители задокументировали незаконную деятельность ранее не судимого гражданина, который в собственной квартире сбывал психотропное вещество амфетамин (фенамин). Знакомому он продал пять пакетиков психотропа за 400 гривен. Однако тот насладиться «кайфом» не успел, - его задержали правоохранители.

В ходе проведения санкционированного обыска по месту проживания подозреваемого обнаружены и изъяты: полиэтиленовые пакеты с порошкообразным веществом светлого цвета, электронные весы с наслоением порошкообразного вещества светлого цвета, предметы, предназначенные для фасовки. Кроме того, изъяты также 6000 гривен и договор банковского вклада. «Бизнесмен» решил вложить в банк деньги, полученные он незаконного оборота наркотических средств. На его депозит зачислено 10 000 гривен.

По результатам химической экспертизы изъятое в квартире подозреваемого является психотропным веществом амфетамин (фенамин). Общая масса психотропа составляет около ста граммов.

Задержанный рассказал, что кормит кошек, соответственно, большую часть полученных от незаконной деятельности средств потратил им на корм. Остальное - на хозяйственные нужды и себе на наркотик.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 2 ст. 307 и ч. 1 ст. 306 (использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров, ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция ч. 2 ст. 307 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. За вторую статью фигуранту «светит» срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.

Старший следователь Святошинского столичного райуправления Анатолий Коширец сообщил, что досудебное расследование данного уголовного производства закончено, материалы направлены для рассмотрения в суде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн