В Киеве двое студентов подрабатывали торговлей наркотиками. ВИДЕО

14:00, 22 октября 2014
В Киеве оперативники Шевченковской районной милиции за незаконные операции с наркотиками задержали трех парней. Двое студентов организовали межрегиональный канал поставки наркотиков в столицу и их продажу, а 23-летний бывший крупье только собирался начать свой ​​наркобизнес. У ребят правоохранители изъяли марихуану и таблетки.
В Киеве двое студентов подрабатывали торговлей наркотиками. ВИДЕО

В Киеве оперативники  Шевченковской районной милиции за незаконные операции с наркотиками задержали трех парней. Двое студентов организовали межрегиональный канал поставки наркотиков в столицу и их продажу, а 23-летний бывший крупье только собирался начать свой ​​наркобизнес. У ребят правоохранители изъяли марихуану и таблетки. Приблизительная стоимость товара на «черном» рынке составляет около 100 тысяч гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Утром на остановке общественного транспорта сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков районного управления задержали двух студентов одного из ВУЗов, а вечером у развлекательного центра - бывшего крупье. Ребята решили подзаработать денег и начали заниматься прибыльным делом - снабжением и продажей наркотиков.

Дельцы не успели масштабно развернуть свою деятельность. Оперативные сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сработали на опережение - вычислили бизнесменов, не позволив им сформировать постоянную сеть сбыта.

«Сотрудники отдела выяснили, что один из задержанных - 18-летний парень - уезжая домой во Львовскую область, назад с пустыми руками не возвращался. Привозил с собой различные наркотические средства и психотропные вещества. А его сверстник-киевлянин уже в столице помогал распространять наркотики», - говорит Александр Гомон, заместитель начальника ОБНОН Шевченковского районного управления милиции.

С дорожной сумки правоохранители изъяли два пакета с марихуаной. В пачку от сигарет юноша спрятал таблетки, внешне напоминающие «черепашку», и сильнодействующий препарат «Субитекс». По словам задержанных, таблетки они привезли «на пробу», чтобы разнообразить ассортимент товара.

Один из задержанных объясняет, что он просто курьер. Его знакомый из Львовщины попросил о «помощи». За 500 гривен тот согласился. В Киеве должен был передать товар своему товарищу. Последний, в свою очередь, занялся бы его реализацией.

Зато его одногруппник говорит совсем другие вещи. По его словам, они вместе собирались сбывать наркотики, но не успели - работники милиции задержали.

Однако перед задержанием оперативники зафиксировали факты сбыта наркотических средств.

23-летний киевлянин, которого сотрудники отдела задержали возле развлекательного центра, в прошлом работал крупье в столичном казино. После запрета игорного бизнеса в сети Интернет создал свою страницу, где обучал желающих игре в покер. Пожалуй, уроки не приносили желаемых денег, поэтому он решил подзаработать.

Из сумки парня правоохранители изъяли пятилитровую пластиковую бутылку с каннабисом. 23-летний парень также утверждает, что его за денежное вознаграждение просто попросил знакомый доставить посылку по указанному адресу.

По предварительной информации, киевлянин в течение полугода выращивал наркотик в специально оборудованной лаборатории.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыты уголовные производства по статьям 309 и 307 Уголовного кодекса Украины. За данные уголовные правонарушения законодательством Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Сейчас сотрудники отдела БНОН районного управления устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления, и места сбыта наркотического средства.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн