Прокуратура расследует служебную халатность: Милиционеры, прибывшие на вызов, увидели оружие и уехали

16:00, 12 декабря 2014
Прокуратура Киевской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольского горотдела милиции, бездействие и необеспечение общественного порядка которых привело к смерти человека и причинении телесных повреждений трем лицам
Прокуратура расследует служебную халатность: Милиционеры, прибывшие на вызов, увидели оружие и уехали

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольского горотдела милиции, бездействие и необеспечение общественного порядка которых привело к смерти человека и причинении телесных повреждений трем лицам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Как сообщалось, 11 декабря в жилом массиве «Золоче» Бориспольского района произошла перестрелка во время ссоры бывших супругов по поводу раздела имущества. Прокуратура установила, что на указанное событие неоднократно вызывали милиционеров, однако, прибыв на место правонарушения, правоохранители, в нарушение требований Закона Украины «О милиции», не совершили никаких действий для прекращения конфликта. Более того, увидев большое количество вооруженных людей, сотрудники милиции покинули место преступления.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, то есть служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн