В Киеве задержали беглого заключенного. Прокуратура расследует обстоятельства побега

10:36, 24 декабря 2014
Правоохранителями Киевской области начато уголовное производство по факту побега заключенного из участка социальной реабилитации Бучанской исправительной колонии № 85.
В Киеве задержали беглого заключенного. Прокуратура расследует обстоятельства побега

Правоохранителями Киевской области начато уголовное производство по факту побега заключенного из участка социальной реабилитации Бучанской исправительной колонии № 85. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что указанный осужденный после утренней проверки администрацией колонии в жилых секторах, воспользовавшись случаем, самовольно покинул территорию участка социальной реабилитации исправительного учреждения и убежал в неизвестном направлении. Вскоре беглеца задержали в Киеве и доставили в Бучанскую исправительную колонию № 85", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 393 Уголовного кодекса Украины (побег из места лишения свободы или из-под-стражи).

Кроме того, прокуратурой г. Ирпеня по данному факту проводится проверка соблюдения работниками исправительного учреждения уголовно-исполнительного законодательства Украины.

Справка: в соответствии со ст. 99 Уголовно-исполнительного кодекса Украины в участке социальной реабилитации исправительного учреждения держатся впервые осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, преступления небольшой и средней тяжести, а также осужденные, переведенные из участка ресоциализации. Среди прочего, последние с разрешения администрации колонии могут передвигаться без надзора вне территории участка, но в пределах населенного пункта, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн