В Херсонской области задержан председатель сельсовета во время получения 600 тыс. гривен взятки. ВИДЕО

16:00, 16 января 2015
Херсонские оперативники разоблачили председателя сельсовета, который требовал и получил более 600 тысяч гривен неправомерной выгоды
В Херсонской области задержан председатель сельсовета во время получения 600 тыс. гривен взятки. ВИДЕО

Херсонские оперативники разоблачили председателя сельсовета, который требовал и получил более 600 тысяч гривен неправомерной выгоды. За указанную сумму чиновник обещал предоставить в аренду на 49 лет жителю Запорожья земельный участок площадью почти 9 га на побережье Черного моря (Голопристанский район) под строительство пансионата. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Херсонской области.

"Встречу по передаче денег госслужащий назначил в своем доме. Он даже подготовился к приезду гостя: накрыл стол и угощал его дорогими спиртными напитками.

Работники УГСБЭП УМВД совместно со следственным управлением задержали председателя сельсовета во время получения им второй части неправомерной выгоды. А именно, документов на передачу в собственность автомобиля "TOYOTA AURIS", уже оформленных на дочь злоумышленника, а также имитационных средств в виде денег на сумму 8,3 тысячи долларов США. Оперативники провели обыск в доме чиновника и изъяли деньги, которые мужчина получил от заявителя еще в конце прошлого года в качестве первого транша. Сейчас все средства и документы изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств", - говоритсся в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время председатель сельсовета задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Проверяется его причастность к совершению подобных противоправных действий. Продолжаются дальнейшие следственные действия.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн