В банковском отделении мужчина обменял 600 фальшивых евро на гривны

12:36, 21 января 2015
На Тернопольщине милиционеры разыскивают злоумышленника, который в банковском отделении обменял 600 фальшивых евро на гривны
В банковском отделении мужчина обменял 600 фальшивых евро на гривны

На Тернопольщине милиционеры разыскивают злоумышленника, который в банковском отделении обменял 600 фальшивых евро на гривны. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

Сейчас правоохранители устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

"К окошку кассы злоумышленник подошел в разгаре рабочего дня и перед тем как совершить сделку купли-продажи валюты, согласно установленных правил, продемонстрировал работнице банка свой паспорт. Потом попросил обменять три купюры по двести евро на украинские деньги.

Неладное кассирша заподозрила, как только взяла иностранные банкноты в руки. Полагаться только на собственные ощущения не стала. Женщина почти двадцать минут сканировала подозрительные денежные бумажки на устройстве, предназначенном для оперативной проверки подлинности денежных знаков. Однако сканер однозначного ответа не дал: лишь некоторые признаки защиты купюр не соответствовали требованиям европейских банкнот. На видео с камер наблюдения видно, что проверкой на устройстве кассир не ограничилась, вместе с коллегой взялась сравнивать полученные от клиента банкноты с образцом в методическом пособии.

Между тем в отделении собралась немалая очередь из недовольных задержкой в обслуживании клиентов. Наконец кассир приняла решение провести сделку купли-продажи валюты. В обмен на шестьсот евро выдала мужчине без малого двенадцать тысяч гривен, после чего он покинул помещение банковского учреждения. Под конец рабочего дня сомнения в подлинности подозрительных банкнот у кассирши только усилились. Учитывая все обстоятельства, руководством банковского отделения было принято решение сообщить о случае местным правоохранителям, а деньги направить для проверки в Нацбанк. Экспертиза, проведенная департаментом денежного обращения Национального банка Украины, подтвердила, что купюры поддельные.", - говорится в сообщении.

По данному факту милиционеры открыли уголовное производство по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса Украины - изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта, а также сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи. Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн