В Запорожской области будут судить директора базы отдыха, на которой электротоком убило ребенка

12:36, 10 марта 2015
Отделом защиты прав и свобод детей прокуратуры Запорожской области утверждено обвинительное заключение и направлено в Мелитопольский суд резонансное уголовное производство в отношении директора базы отдыха "Янтарь", расположенной в пгт Кирилловка Акимовского района, на которой летом прошлого года погиб 7-летний мальчик.
В Запорожской области будут судить директора базы отдыха, на которой электротоком убило ребенка

Отделом защиты прав и свобод детей прокуратуры Запорожской области утверждено обвинительное заключение и направлено в Мелитопольский суд резонансное уголовное производство в отношении директора базы отдыха "Янтарь", расположенной в пгт Кирилловка Акимовского района, на которой летом прошлого года погиб 7-летний мальчик. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 12 июля прошлого года в Акимовский РО ГУМВД Украины в Запорожской области в 21.25 поступило сообщение от фельдшера Кирилловской больничной амбулатории о том, что семилетний мальчик был смертельно поражен электротоком. Установлено, что ребенок вместе с родителями, жителями г. Мелитополя, отдыхал на базе "Янтарь".

Мальчик вечером того дня играл возле дома отдыха, каркас которого выполнен из металла. Во время игры ребенок схватилась рукой за металлическую арматуру каркаса, в результате чего оказалась под влиянием тока. Осмотром места происшествия установлено, что каркас дома отдыха выполнен из металлической цистерны, к дому подведено электропитание. Как выяснилось, проводка находится в небрежном состоянии, местами обнаженная и контактирует с металлом. Кроме того, поражение электротоком получил еще один мальчик.

В ходе досудебного следствия было установлено, что директор в нарушение требований действующего законодательства, без получения соответствующих разрешительных документов на открытие базы отдыха, не принял, как ответственное лицо, мероприятий по безопасному пребыванию отдыхающих на территории базы.

Директор скрывался от следствия - с целью уклонения от уголовной ответственности и введение органов досудебного расследования в заблуждение подделал ряд документов, которые в дальнейшем предоставил в регистрационную службу Мелитопольского горрайонного управления юстиции Запорожской области и Акимовского района электрических сетей ОАО "Запорожьеоблэнерго". На основании этих документов государственным регистратором было внесены недостоверные сведения в Единый реестр физических лиц и юридических лиц - предпринимателей об освобождении обвиняемого от должности директора и назначении на должность одного из технических работников. Чиновник был объявлен в розыск, задержали директора в начале декабря прошлого года.

Сейчас директор базы обвиняется в нарушении правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей (ч.2 ст.275), подделке документов (ч.1,4 ст.358), служебной подделке, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.28 ч.1 ст.366) и служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 УК Украины).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн