Разоблачена преступная группировка, которая изготавливала спирт для потребностей "ДНР"

14:15, 15 марта 2015
Работниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области разоблачили преступную группу, участники которой организовали подпольный цех по производству спиртового продукта.
Разоблачена преступная группировка, которая изготавливала спирт для потребностей "ДНР"

Работниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области разоблачили преступную группу, участники которой организовали подпольный цех по производству спиртового продукта. Сырье поставлялось на оккупированную территорию незаконным военизированным формированием так называемой „ДНР” для изготовления ликеро-водочной продукции.

Установлено, что в группировку входили жители Крамарторська, Донецка и Харьковской области.

Спиртовой продукт производился в цехе, расположенном в г. Краматорск на территории бывшего ликеро-водочного завода из ферментов, которые поставлялись из Харькова.

В дальнейшем незаконно произведенное сырье транспортировалась в цистернах на грузовых автомобилях по поддельным документам под видом биотоплива или тосола на оккупированную территорию, а именно в г. Донецк, через блокпост «Курахово».

В дальнейшем спирт использовался для изготовления ликеро-водочной продукции известных производителей, которая поставлялась на контролируемую властями Украины территорию.

В ходе документирования незаконной деятельности преступной группы проведен ряд обысков. Обнаружено около 10 тонн дрожжей, 5 тонн спирта, патока, ферменты и т.д.

В цехе работало по 15 человек в 2 смены, а мощность производства составляла 20 тонн в сутки.

Также, на подпольном производстве располагалась лаборатория разработки химических ферментов, которые прилагались к спиртовой продукции с целью ускорения производства.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн