КГГА: Создание школьных благотворительных фондов может быть только по инициативе родителей

12:00, 16 марта 2015
Киевская городская власть пока не разрабатывает никаких документов, которые бы заставляли родителей оплачивать обучение своих детей в школах.
КГГА: Создание школьных благотворительных фондов может быть только по инициативе родителей

Киевская городская власть пока не разрабатывает никаких документов, которые бы заставляли родителей оплачивать обучение своих детей в школах. Об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко в эфире одной из столичных радиостанций.

"Создание благотворительных фондов для поддержки школ может быть только по инициативе родителей. Тогда как задача КГГА - и это неоднократно подчеркивал мэр Виталий Кличко - обеспечить прозрачную работу администрации учебных заведений, обязать их открыто работать с родителями и родительскими комитетами по оказанию поддержки, в том числе финансовой", - отметила она.

В то же время, по словам Анны Старостенко, перечислять благотворительные взносы в правовом поле возможно только безналичным способом, то есть на специально созданные счета: «Благотворительные организации должны открыть собственный банковский счет, на который родители и другие благотворители могут прятать средства. Такая система исключает коррупционные финансовые схемы ».

В связи с этим заместитель председателя КГГА призвала родителей контролировать использование этих средств.

«Если родители согласны поддерживать школы и делают это добровольно, то они должны контролировать, как эти средства используются. В то же время, если администрация школы пользуется таким ресурсом, то она обязательно отчитываться в соответствии с действующим законодательством », - подчеркнула Анна Старостенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн