Бухгалтер милиции за растрату имущества и служебный подлог будет отвечать перед судом

11:12, 23 марта 2015
Прокуратурой области завершено досудебное расследование уголовных правонарушений, совершенных главным специалистом-бухгалтером Иршавского РО УМВД в Закарпатской области по факту растраты бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением и служебной подделки
Бухгалтер милиции за растрату имущества и служебный подлог будет отвечать перед судом

Прокуратурой области завершено досудебное расследование уголовных правонарушений, совершенных главным специалистом-бухгалтером Иршавского РО УМВД в Закарпатской области по факту растраты бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением и служебной подделки (ч.2 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
 
"Установлено, что главный специалист-бухгалтер Иршавского РО УМВД Украины в Закарпатской области на протяжении 2013-2014 годов совершила растрату имущества путем злоупотребления служебным положением и служебной подделки при предоставлении услуг по питанию задержанных, которые содержались в ИВС и КТТ Иршавского РО, на общую сумму около 30 тыс. грн", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что эта сумма средств была перечислена из госбюджета частному предпринимателю, который на договорной основе обеспечивал горячим питанием задержанных. Однако, эта сумма в 3 раза превышала фактическую стоимость потребленного задержанными лицами, в связи с чем государству был нанесен ущерб на указанную сумму.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн