ЕС не намерен отменять визы участникам "Восточного партнерства" на предстоящем саммите в Риге

11:00, 23 марта 2015
Европейский Союз не планирует отменять визы участникам программы "Восточное партнерство" на предстоящем саммите в Риге 21-22 мая.
ЕС не намерен отменять визы участникам "Восточного партнерства" на предстоящем саммите в Риге

Европейский Союз не планирует отменять визы участникам программы "Восточное партнерство" на предстоящем саммите в Риге 21-22 мая. Об этом свидетельствует проект декларации саммита.

"Европейскому союзу ничего предложить своим восточным соседям. В проекте декларации саммита" Восточного партнерства "ничего не сказано о заключении визового соглашения Евросоюза с Украиной и Грузией", - говорится в сообщении.

По словам радиостанции, все это является подтверждением того, о чем говорят в Брюсселе на майском саммите "Восточного партнерства" не будет объявлено план об отмене виз для Украины, в случае Грузии шансы составляют 50%. "В декларацию еще могут быть внесены поправки, но маловероятно, чтобы они существенно изменили ее содержание", - сообщает Радио Польша.

Напомним, президент Петр Порошенко ожидает, что на саммите "Восточного партнерства", запланированного на 21-22 мая в Риге, Украина будет предоставлено безвизовый режим с Европейским Союзом.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн