В Суд направлено дело российского танкиста, который работал на "ЛНР"

10:24, 13 мая 2015
Генеральной прокуратурой Украины утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Российской Федерации, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).
В Суд направлено дело российского танкиста, который работал на "ЛНР"

Генеральной прокуратурой Украины утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Российской Федерации, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Как сообщалось ранее, гражданин Российской Федерации, находясь в г. Красный Луч Луганской области, в декабре 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации "Луганская народная республика" по обеспечению обслуживания военной техники незаконных вооруженных формирований "ЛНР". В дальнейшем подозреваемый, выполняя отведенную ему роль, руководил танком «Т-64-Б», экипаж которого осуществлял огневое поражение позиций Вооруженных сил Украины вблизи г. Санжаровка Донецкой области", - говорится в сообщении.

В результате боевого столкновения с подразделениями Вооруженных сил Украины танк «Т-64-Б», которым руководил указанный гражданин был обезврежен, а последнего задержали.

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн