За взяточничество госслужащий получил 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества

13:46, 1 июня 2015
Московский районный суд г. Харькова признал виновным бывшего государственного служащего в получении неправомерного денежного вознаграждения по ч. 3 ст. 368 УК Украины.
За взяточничество госслужащий получил 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Московский районный суд г. Харькова признал виновным бывшего государственного служащего в получении неправомерного денежного вознаграждения по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как рассказала и. о. начальника управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, бывшему чиновнику назначено наказание - 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением 11 ранга госслужащего.
 
Обстоятельства дела:
В июле 2014 года служащий - специалист одного из секторов отдела рекламы Департамента горсовета, получил неправомерное денежное вознаграждение в размере 12 тыс. грн. за то, что он «закроет глаза» на нарушения государственных стандартов в сфере благоустройства в населенных пунктах со стороны одного из субъектов предпринимательской деятельности города и не будет составлять административный протокол и демонтировать рекламные щиты предпринимателя.
 
Справка:
Сейчас приговор суда не вступил в законную силу, поскольку идет срок на апелляционное обжалование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн