Киевская власть определилась с решением проблемы нехватки мест в детсадах

14:27, 19 июня 2015
Киевская власть во главе с мэром Виталием Кличко за последний год совершила революцию в гуманитарной сфере столицы.
Киевская власть определилась с решением проблемы нехватки мест в детсадах

Киевская власть во главе с мэром Виталием Кличко за последний год совершила революцию в гуманитарной сфере столицы. Такое мнение высказала заместитель председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Анна Старостенко.

"Впервые за много лет городская власть нашла средства, чтобы закрыть долги предыдущей власти и по питанию в детсадах и школах, и по проведению ремонтных работ в учреждениях образования столицы. Более того, уже в июне текущего года город выделил средства на подготовку сети учебных заведений к новому учебному году", - подчеркнула она.

В частности, Старостенко отметила, что из городского бюджета на соответствующие работы предусмотрено более 52 млн грн, которые будут потрачены на ремонт около 92 крыш, 18 фасадов, замену окон в около 100 учебных заведениях, а также ремонт и техническое обслуживание индивидуальных тепловых пунктов и тому подобное.

Комментируя результаты работы команды Кличко за последний год, заместитель председателя КГГА также отметила, что в Киеве уже начат комплекс мер для расширения сети учебных заведений города.

"За последний год нам удалось восстановить 74 дополнительные группы в детских садах, что фактически равняется открытию 12 новых заведений. До первого сентября планируем открыть одну школу на тысячу школьников и 2 новых детсада, построенные за средства города", - добавила она.

Кроме того, по словам Старостенко, благодаря договоренности мэра с немецким правительством, город получил 5 млн евро на восстановление дополнительных групп в детсадах: "Мы уже приступили к внедрению этого проекта и надеемся к 1 сентября открыть несколько таких детсадов. В общем, завершив программы, в Киеве появится более 2 тысяч мест для дошкольников".

В то же время, она подчеркнула, что большинство этих преобразований невозможно осуществить за один год. "За один год реализовать те реформы, которые мы начали - невозможно. Но мы надеемся, что благодаря привлечению бюджетных, донорских средств, инвестиций, а также развития частной инициативы в течение 4-5 лет в столице исчезнет проблема нехватки мест в образовательных учреждениях", - заверила Старостенко.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн