В Киеве квартирных воров поймали прямо на месте преступления

12:00, 30 июля 2015
Опытным ворам хватило нескольких минут, чтобы проникнуть в жилище пострадавшего.
В Киеве квартирных воров поймали прямо на месте преступления

Опытным ворам хватило нескольких минут, чтобы проникнуть в жилище пострадавшего. Злоумышленников даже не остановил тот факт, что квартира была оборудована сигнализацией. они рассчитывали, что покинут помещение с краденым добром до приезда работников милиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

53-летний мужчина оборудовал свое жилище сигнализацией, которая срабатывала на несанкционированное открытие окон и дверей. Поэтому едва злоумышленники зашли в помещение, пострадавшему сразу поступило СМС-сообщение о визите непрошенных гостей. К тому же киевлянин выбрал охранную систему, которая позволяет при поступлении сигнала «тревога» с мобильного телефона прослушивать все, что происходит в квартире. Все время, пока заявитель ехал в такси домой, он слышал, как воры орудуют в его жилище.

Воры обнаружили сигнализацию, но решили, что до приезда милиционеров успеют покинуть квартиру с крадеными вещами.

Сотрудники отдела Госслужбы охраны и Днепровского районного управления задержали грабителей на месте преступления.

Впоследствии было установлено, что задержанные неоднократно отбывали наказание за совершение ряда аналогичных преступлений. Признавать свою вину не спешили. Оправдывали себя тем, что проходили мимо и заметили квартиру, в которой была открыта входная дверь. Мол, решили зайти – «на всякий случай».

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн