В Чернигове милиция задержала студента-серийного угонщика автомобилей

14:05, 1 октября 2015
Работники уголовного розыска Черниговского городского отдела УМВД Украины в Черниговской области разоблачили студента одного из черниговских вузов, который подрабатывал систематическими кражами автомобилей.
В Чернигове милиция задержала студента-серийного угонщика автомобилей

Работники уголовного розыска Черниговского городского отдела УМВД Украины в Черниговской области разоблачили студента одного из черниговских вузов, который подрабатывал систематическими кражами автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черниговской области.

Как рассказал начальник Черниговского городского отдела УМВД Украины в Черниговской области подполковник милиции Антон Шевцов, в дежурную часть отдела поступило сообщение от черниговца о похищении его автомобиля марки ВАЗ-2101.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции. Сотрудники уголовного розыска установили, что легковушка, не оборудованная никакими средствами против угона, была легкомысленно оставлена хозяином на ночь возле дома.

В тот же день пострадавший вновь позвонил в милицию. Он сообщил, что он видел свою машину возле одного из шиномонтажей города, и назвал адрес. Прибывшие на место оперативники уголовного розыска городской милиции задержали молодого человека, который сидел за рулем угнанной машины.

Как в дальнейшем выяснилось, похитителем оказался 20-летний студент одного из вузов областного центра. Уроженец одного из сел района, он каждый раз приезжал в город на своей старенькой «копейке».

Иногда парень оставался на ночь в областном центре, ездил по ночным улицам и высматривал одинокие старенькие машины. Когда находил подходящую – проверял ее на наличие сигнализации, после чего подручными средствами открывал автомобиль, заводил и гнал машину домой.

В ближайшей к своему селу лесополосе злоумышленник разбирал машину на запчасти и продавал их знакомым, а непригодное к продаже сдавал на металлолом. Полученные деньги тратил на ремонт и запчасти для собственного автомобиля.

Во время санкционированного обыска во дворе подозреваемого сотрудники милиции выявили остатки похищенных автомобилей «Славута», «ЗАЗ-1102» и «ВАЗ-21063». Парень признался в содеянном и дал правдивые показания.

Антон Шевцов сообщил, что по всем фактам краж возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Максимальное наказание, предусмотренное за совершение подобного преступления – лишение свободы на срок до пяти лет.

Продолжается досудебное расследование и устанавливается причастность студента к другим преступлениям в городе Чернигове и Черниговском районе.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн