СБУ блокировала деятельность финучреждения "ЛНР"

14:55, 4 октября 2015
Сотрудники СБУ блокировали деятельность финансового учреждения террористов из т.н. "ЛНР", которая работала на временно оккупированных территориях
СБУ блокировала деятельность финучреждения "ЛНР"

Сотрудники СБУ блокировали деятельность финансового учреждения террористов из т.н. "ЛНР", которая работала на временно оккупированных территориях, сообщает пресс-служба силового ведомства.

Сообщники террористов аккумулировали средства из разных источников, в том числе из России, и переводили на счета украинских банковских учреждений.

Курьеры снимали деньги в отделениях банков на подконтрольной украинской власти территории и наличными завозили к т.н. "ЛНР".

Ежемесячный оборот финучреждения составил почти 25 млн гривен, из которых уплачивались "налоги" т.н. фискальным органам террористов.

Сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организаторов канала финансирования террористов и курьеров. У злоумышленников изъято 500 тисяч гривен. На счетах, которые использовались террористами, уже заблокировано более 3,7 млн гривен.

Правоохранители установили, что финучреждение боевиков работала в т.н. "ЛНР" на основании "лицензии" выданной коммерческой структурой "Росфингрупп". Эта компания, в соответствии с соглашением с "правительством", выполняет функции финансового регулятора на территориях временно контролируемых боевиками.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн