СБУ блокировала деятельность финучреждения "ЛНР"

14:55, 4 октября 2015
Сотрудники СБУ блокировали деятельность финансового учреждения террористов из т.н. "ЛНР", которая работала на временно оккупированных территориях
СБУ блокировала деятельность финучреждения "ЛНР"
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Сотрудники СБУ блокировали деятельность финансового учреждения террористов из т.н. "ЛНР", которая работала на временно оккупированных территориях, сообщает пресс-служба силового ведомства.

Сообщники террористов аккумулировали средства из разных источников, в том числе из России, и переводили на счета украинских банковских учреждений.

Курьеры снимали деньги в отделениях банков на подконтрольной украинской власти территории и наличными завозили к т.н. "ЛНР".

Ежемесячный оборот финучреждения составил почти 25 млн гривен, из которых уплачивались "налоги" т.н. фискальным органам террористов.

Сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организаторов канала финансирования террористов и курьеров. У злоумышленников изъято 500 тисяч гривен. На счетах, которые использовались террористами, уже заблокировано более 3,7 млн гривен.

Правоохранители установили, что финучреждение боевиков работала в т.н. "ЛНР" на основании "лицензии" выданной коммерческой структурой "Росфингрупп". Эта компания, в соответствии с соглашением с "правительством", выполняет функции финансового регулятора на территориях временно контролируемых боевиками.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду