В Киевской области студент хранил в общежитии гранаты

13:15, 3 ноября 2015
Студент одного из аграрных техникумов на Киевщине хранил в комнате общежития гранаты Ф-1 и РГД-5, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.
В Киевской области студент хранил в общежитии гранаты

Студент одного из аграрных техникумов на Киевщине хранил в комнате общежития гранаты Ф-1 и РГД-5, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Правоохранители изъяли боеприпасы и направили в экспертно-криминалистический центр. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и парню грозит до семи лет заключения.

Вчера, в 23.30 часов, в дежурную часть Мироновского райотдела ГУМВД Киевской области поступило сообщение: воспитатель общежития аграрного техникума, расположенного в селе Масловка, проинформировал правоохранителей о том, что один из студентов ведет себя шумно и мешает отдыхать другим.

Чтобы успокоить 16-летнего дебошира, жителя села Кипячка Киевской области, по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре комнаты парня, правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты Ф-1 и РГД-5.

Объяснить происхождения взрывоопасного арсенала студент не смог, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По данному факту следственным отделом Мироновского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн