На Хмельнитчине задержали подозреваемого в двойном убийстве

18:40, 19 ноября 2015
53-летний житель Шепетовского района только в июне этого года вышел из мест лишения свободы после отбытия 20-летнего срока наказания за убийство своей жены и тещи, и вновь совершил жестокую расправу.
На Хмельнитчине задержали подозреваемого в двойном убийстве

53-летний житель Шепетовского района только в июне этого года вышел из мест лишения свободы после отбытия 20-летнего срока наказания за убийство своей жены и тещи, и вновь совершил жестокую расправу. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

14 ноября около 16.00 часов в дежурную часть Шепетовского отдела полиции поступило сообщение о том, что в селе Вербовцы в одном из домов обнаружены убитыми хозяева — 64-летний мужчина и его 58-летняя сожительница.

Правоохранители, которые выехали на место происшествия, действительно обнаружили в доме два трупа хозяев с многочисленными травмами в виде рубленых ран головы.

— В процессе проведения первоочередных следственных действий нашими сотрудниками была установлена причастность к совершению преступления 53-летнего местного жителя, — рассказывает начальник Шепетовского отдела полиции Александр Завадский. — Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В частности, в этом году освободился после отбытия 20-летнего заключения за совершение двойного убийства.

Правоохранители установили, что подозреваемый на протяжении последнего времени не имел постоянного места жительства и ночевал в заброшенных домах, пещерах и подземных коммуникациях. К его поискам были привлечены практически все работники Шепетовского отдела полиции, соседних территориальных подразделений и Главного управления Национальной полиции в области, спецназовцы и гражданские активисты — всего более 100 человек.

На второй день после совершения убийства злоумышленника задержали. Правоохранители заметили его вблизи леса и начали преследовать. После полукилометровой погони по только что вспаханному полю подозреваемого догнали, но при приближении правоохранителей он достал нож. В ответ на это инспектор патрульной службы Василий Задорожный был вынужден применить табельное огнестрельное оружие. Пуля попала злоумышленнику в живот слева. Ему сразу оказали первую медицинскую помощь и доставили в районную больницу. По словам медиков, у задержанного травма средней степени тяжести, и в больнице ему придется провести еще несколько дней, после чего он будет помещен за решетку.

— По факту применения огнестрельного оружия сотрудником полиции проводится проверка. Предварительно его действия признаны вполне правомерными, — продолжает Александр Завадский. — В отношении подозреваемого открыто уголовные производство по ст. 342 «Сопротивление работнику правоохранительного органа» и п. 1 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство двух или более лиц» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое ему грозит, — пожизненное лишение свободы.

Кстати, убитый 14 ноября мужчина был потерпевшим в преступлении, которое подозреваемый совершил в 1991 году. Злоумышленник похитил из дома своей жертвы 3 тысячи рублей. За это преступление он отбыл 3-летнее заключение. А после выхода на свободу через несколько лет совершил двойное убийство своей жены и тещи, за что был приговорен к смертной казни, которую после отмены такой меры наказания заменили на 20 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн