В Донецкой области правоохранителя приговорили к шести годам за взятку

13:55, 21 декабря 2015
Славянский горрайонный суд поддержал позицию государственного обвинения и заочно приговорил следователя уголовного розыска Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области за получение неправомерной выгоды.
В Донецкой области правоохранителя приговорили к шести годам за взятку

Славянский горрайонный суд поддержал позицию государственного обвинения и заочно приговорил следователя уголовного розыска Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области за получение неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что следователь уголовного розыска Славянского ГО ГУМВД Украины, осуществляя досудебное расследование по факту кражи, требовал и получил от подозреваемого пять тысяч гривен. За эту сумму милиционер обещал закрыть уголовное производство и не привлекать женщину к уголовной ответственности.

Поскольку милиционер без уважительной причины не являлся на судебные заседания, было принято решение осуществлять специальное судебное производство.

Так, бывшего милиционера суд признал виновным по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК и приговорил к шести годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Добавим, что в настоящее время его объявили в розыск. Начало срока отбывания наказания будет считаться с момента задержания осужденного.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн