В Днепропетровской области разоблачен факт хищения бюджетных средств чиновниками учебно-реабилитационного центра для детей

12:45, 19 января 2016
На закупку автомобиля для детей с недостатками развития должностные лица коммунального учреждения перечислили на счет общество почти 380 тыс. грн. бюджетных средств, однако автомобиль так и не доставили.
В Днепропетровской области разоблачен факт хищения бюджетных средств чиновниками учебно-реабилитационного центра для детей

На закупку автомобиля для детей с недостатками развития должностные лица коммунального учреждения перечислили на счет общество почти 380 тыс. грн. бюджетных средств, однако автомобиль так и не доставили. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Днепропетровской области задокументировали преступную деятельность должностных лиц одного из коммунальных учреждений Днепропетровского областного совета.

В течение 2015 года учебно-реабилитационному центру для детей с недостатками развития одного из районов области было выделено из бюджета денежные средства на приобретение транспортного средства для перевозок детей этого же учреждения.

В ходе проведения проверки работники УЗЭ установили, что между учебно-реабилитационным центром и одним из обществ был заключен договор купли-продажи автомобиля, согласно которому оплата за товар производится после получения автомобиля и составления акта приема-передачи.

Работниками УЗЭ установлено, что вопреки вышеуказанному договору купли-продажи, должностные лица коммунального учреждения осуществили полный пересчет денежных средств. Однако, на момент совершения платежа автомобиль поставлен не был.

Таким образом, в результате преступных действий должностных лиц коммунального учреждения государству нанесен ущерб на сумму почти 380 тыс. грн.

По материалам Управления защиты экономики в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

За присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн