Во Львовской области правоохранители задержали медика на взятке

17:30, 28 января 2016
Заведующий отделением хирургии городской больницы требовал от гражданина 2,5 тыс. грн. взятки. Работники Управления защиты экономики и следствия Национальной полиции Львовщины задержали врача в служебном кабинете.
Во Львовской области правоохранители задержали медика на взятке

Заведующий отделением хирургии городской больницы требовал от гражданина 2,5 тыс. грн. взятки. Работники Управления защиты экономики и следствия Национальной полиции Львовщины задержали врача в служебном кабинете. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

К работникам УЗЭ обратился гражданин и сообщил о вымогательстве у него взятки. За подготовку пакета документов и направления мужа на обследование, а также установления ему группы инвалидности, заведующий хирургическим отделением требовал "вознаграждение".

Следственным управлением ГУНП во Львовской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

28 января, в результате оперативно-следственных мероприятий, в служебном кабинете работники УЗЭ и следствия задержали медика. У врача правоохранители изъяли 2,5 тыс. грн. неправомерной выгоды, полученной от пациента.

Решается вопрос о задержании заведующего отделением хирургии городской больницы в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других фактов вымогательства и получения фигурантом взяток.

Медику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн