Правоохранители задержали «варщика» амфетамина

14:41, 6 июня 2016
У 33-летнего жителя Центрального района города Николаева правоохранители изъяли 20 г психотропного вещества, оборудование для его изготовления и два гладкоствольных ружья.
Правоохранители задержали «варщика» амфетамина

У 33-летнего жителя Центрального района города Николаева правоохранители изъяли 20 г психотропного вещества, оборудование для его изготовления и два гладкоствольных ружья. Об этом сообщает ГУНП в Николаевской области.

Сотрудники оперативно-поискового отдела в Николаевской области VІІІ Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины совместно со следователями Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области, проверив полученную информацию, подтвердили, что в частном секторе в одном из домов организовано место для употребления зависимыми лицами наркотических средств. Установлено, что подозреваемый «изготовитель» психотропного вещества планирует получить через почтовый сервис возможные «ингредиенты» для приготовления очередной партии амфетамина и в результате проведения комплекса мероприятий неправомерные действия злоумышленника были задокументированы. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было осмотрено помещение 33-летнего мужчины и изъято 20 г амфетамина, прекурсоры для его изготовления, оборудование, два гладкоствольных ружья, разрешительные документы, которые домовладелец так и не смог предоставить, 40 патронов. По ценам «черного рынка», ориентировочная стоимость изъятых наркотических веществ составляет около 20 тыс. грн.

Изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

По словам злоумышленника, в течение длительного времени он проживал один и поэтому не выбирал отдельную комнату, чтобы изготавливать психотропное вещество. Оборудование, непосредственно сами наркотики и приспособления для их употребления были найдены почти в каждой комнате дома. Еще мужчина рассказал, что в зависимости от настроения и желаемого эффекта после употребления амфетамина, который высыпался на зеркало, он пользовался соломинками для коктейлей разного диаметра.

По результатам освидетельствования 33-летний молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения.

Как выяснилось, ранее злоумышленник проходил службу в органах внутренних дел и в начале 2014 года уволился по собственному желанию.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта». Ожидаются результаты экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о дополнительной квалификации преступления по признакам ст. 313 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием».

В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сорочко
    Евгений Сорочко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн