В Киевсовете хотят упорядочить светофоры

15:00, 23 июня 2016
В среду, 22 июня, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты согласовали проект решения «О мерах по упорядочению работы размещения технических средств регулирования дорожного движения на территории города Киева».
В Киевсовете хотят упорядочить светофоры

В среду, 22 июня, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты согласовали проект решения «О мерах по упорядочению работы размещения технических средств регулирования дорожного движения на территории города Киева». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Соответствующий проект решения предусматривает создание единой городской базы данных технических средств регулирования дорожного движения. Составлять ее и отвечать за нее будет коммунальное предприятие «Киевдорсервис», — говорится в сообщении.

«Сейчас остро стоит проблема определения единого оператора системы регулирования светофорных объектов в столице. Средства регулирования дорожного движения устанавливают хаотично. Каждый балансодержатель, а их сегодня около 60-ти, действует по своему усмотрению. Нет четкой схемы или структуры для всего города. А это представляет опасность как для пешеходов, так и для водителей. Нужно, чтобы средства дорожного регулирования были сосредоточены в одних руках, у одного оператора», — отметил глава Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Сергей Майзель.

Всего, по данным Департамента транспортной инфраструктуры, сегодня из 608 светофоров только 183 находятся на балансе «Киевдорсервиса».

«Все светофорные объекты должны быть включены в единую систему и работать в режиме «Зеленая волна», что позволит оперативно управлять транспортными потоками в часы пик. Соответствующий проект решения призван решить эту проблему», — добавляет Киевсовет.

Также его должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Валигура
    Дмитрий Валигура
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Ольга Жук
    Ольга Жук
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Ценов
    Дмитрий Ценов
    начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области
Новости онлайн