В столице разыскивают злоумышленника, который обокрал банкоматы

15:40, 28 июня 2016
События произошли в торговых центрах в разных районах города. Маскируясь под инкассатора, человек в соответствующей форменной одежде подобрал коды и ключи, открыл банкоматы и похитил специальные кассеты с наличными.
В столице разыскивают злоумышленника, который обокрал банкоматы

События произошли в торговых центрах в разных районах города. Маскируясь под инкассатора, человек в соответствующей форменной одежде подобрал коды и ключи, открыл банкоматы и похитил специальные кассеты с наличными. По предварительной информации, «добычей» злоумышленника стал почти миллион гривен.

В дежурную часть Печерского и Голосеевского управлений киевской полиции поступило сообщение, что неизвестный мужчина похитил из банкоматов значительные суммы. Их исчезновение в обоих случаях обнаружили работники банков, имеющих право осуществлять процедуру обслуживания банкоматов.

На место происшествия выезжали наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы управлений полиции. Опросив персонал и вероятных свидетелей, правоохранители установили обстоятельства совершения этих преступлений.

Выяснилось, что подозреваемый спокойно заходил в помещение развлекательных заведений и, не привлекая внимание посетителей, начинал проводить работы возле банкоматов. Его поведение никого не насторожило, поскольку злоумышленник был одет как обычный инкассатор. Открыв банкомат, ловкач забрал кассеты с деньгами и вышел на улицу. По аналогичному сценарию он совершил еще одну кражу. По предварительной информации, сумма нанесенного ущерба составляет около миллиона гривен.

Просмотрев видео с камер наблюдения и учитывая показания свидетелей, правоохранители установили, что в обоих случаях действовал один человек.

Следователи отдела Печерского и Голосеевского УП ГУНП в г. Киеве сведения о событиях внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время столичная полиция проводит розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн