Изъята партия «психотропов» на полмиллиона гривен

14:15, 30 июня 2016
Работники Департамента противодействия наркопреступности (ДПН) разоблачили противоправную деятельность преступной группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом на территории страны психотропных веществ «амфетамин» и «экстази».
Изъята партия «психотропов» на полмиллиона гривен

Работники Департамента противодействия наркопреступности (ДПН) разоблачили противоправную деятельность преступной группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом на территории страны психотропных веществ «амфетамин» и «экстази». В состав группировки входили четыре человека, один из которых — бывший милиционер. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

До сих пор основные объемы изъятого психотропа «экстази» имели контрабандное происхождение, и вот теперь оперативники ДПН разоблачили «отечественных производителей».

Организатора преступной группы наркодельцов правоохранители задержали за сбыт 1 тыс. таблеток «экстази». Он является уроженцем г. Чернигов; проходил службу в спецподразделении «Беркут». При задержании молодой человек пытался оказать сопротивление оперативникам, используя приемы рукопашного боя, а потом и холодное оружие. Поэтому, во время задержания правоохранителям пришлось к нему применять специальные средства.

Других членов преступной группировки задержали во время попытки перевезти для дальнейшего укрытия 1 кг амфетамина, шесть таблеток «экстази». Кроме этого, у них были изъяты наборные печати с логотипами для оттиска на таблетках «экстази» и другое лабораторное оборудование для изготовления психотропов.

Молодые люди сбывали психотропы по цене 300 грн. за 1 г амфетамина и 250 грн. за таблетку «экстази». Общая стоимость изъятого по ценам «черного рынка» превышает полмиллиона гривен.

В отношении членов группировки открыты уголовные производства. Решается вопрос относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении уголовных правонарушений, связанных со сбытом психотропов (ст. 307 УК Украины) и с незаконными действиями с оборудованием, предназначенным для изготовления психотропных веществ (ст. 313 Уголовного кодекса Украины). Согласно законодательству, правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Кепкал
    Людмила Кепкал
    судья Киевского апелляционного суда
  • Ольга Короткова
    Ольга Короткова
    судья Оболонского районного суда Киева