Задержана преступная группа воров

13:01, 2 июля 2016
С начала года четверо ровенчан только в Ровенском районе сумели совершить 28 краж, а еще двое приобщались к «работе» в других населенных пунктах области.
Задержана преступная группа воров

С начала года четверо ровенчан только в Ровенском районе сумели совершить 28 краж, а еще двое приобщались к «работе» в других населенных пунктах области. Оперативники Ровенского районного отделения полиции на «горячем» задержали воров. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

30-ти-, 32-х-, 35-ти- и 45-летние жители областного центра, имея за плечами не менее десяти лет колонии, почти каждый день обворовывали жителей окрестных сел. Тот, который старше — организатор группы, — стоял на страже и распределял обязанности в соответствии со «специализацией» каждого. Ведь один из них лучше умел обокрасть новостройку, другой — автомобиль или дом. В руки злоумышленников попадало все: болгарки, шуруповерты, газонокосилки, электродрели, автомагнитолы, велосипеды и т.д. Мужчины так умело «работали», что через некоторое время уже получали заказ на тот или иной товар.

Последней кражей, к которой присоединились трое мужчин, стало хозяйство 60-летнего жителя с. Грабов. Злоумышленники посетили его 23 июня около часа ночи. И, когда брали имущество, подозрительные звуки услышали хозяева и вышли разобраться. Однако, злоумышленники скрылись. Впрочем, оперативники поймали 35-летнего жителя Ровно, когда тот выходил из лесопосадки, где спрятался. Разоблачили впоследствии и его 32-летнего сообщника. Оба задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, взяв под стражу.

Относительно 45-летнего организатора и четвертого сообщника правоохранители проводят следственные действия.

Кроме этого, как установили правоохранители, для обкрадывания граждан в других районах привлекались житель Костополя и его сожительница в качестве наводчицы. Работники полиции проводят с ними следственные действия.

Кроме Ровенского района, от рук злоумышленников пострадали жители Сарненского, Владимирецкого, Костопольского, Дубенского, Млинивского районов и областного центра.

По факту грабежа, соединенного с проникновением в жилище, краж с проникновением в помещение, и по факту незаконного завладения транспортным средством возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 186, ч. 3 ст. 185 и ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Согласно санкций указанных статей, мужчинам грозит до десяти лет за решеткой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн