Достроим Подольско-Воскресенский мост, а затем возьмемся за метро на Троещину, — В. Кличко

10:47, 19 июля 2016
Для запуска Подольско-Воскресенского моста нужны значительные инвестиции. После этого планируется постройка метро на Троещину.
Достроим Подольско-Воскресенский мост, а затем возьмемся за метро на Троещину, — В. Кличко

Для запуска Подольско-Воскресенского моста нужны значительные инвестиции. После этого планируется постройка метро на Троещину. А для завершения его строительства нужны значительные инвестиции.

Об этом в интервью заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Мост мы запустим. Я взял на себя эту задачу. Сейчас непростая ситуация», — сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что Киеву необходимы значительные средства для того, чтобы завершить строительство, однако в бюджете столицы, к сожалению, таких средств нет.

Виталий Кличко напомнил, что вместе с делегацией немецких экспертов и предпринимателей во главе с Государственным секретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой недавно осматривали Подольско-Воскресенский мост и обсуждали перспективы завершения его строительства. По словам мэра столицы, осенью начнет работу совместная украинско-немецкая группа по достройке Подольско-Воскресенского моста.

«При условии надлежащего финансирования нам нужно примерно три года, чтобы запустить мост. А потом можно будет говорить уже и о метро. Потому что без моста запустить метро на Троещину мы не сможем. Будут деньги — тогда мы сможем точно сказать, когда запустим мост», — подчеркнул Виталий Кличко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн