Полиция изъяла марихуаны на 2 млн грн.

09:00, 27 июля 2016
В Киевской области работниками Департамента противодействия наркопреступности совместно с работниками Обуховского Отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области ликвидирована мощная подпольная нарколаборатория по выращиванию элитных сортов конопли.
Полиция изъяла марихуаны на 2 млн грн.

В Киевской области работниками Департамента противодействия наркопреступности совместно с работниками Обуховского Отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области ликвидирована мощная подпольная нарколаборатория по выращиванию элитных сортов конопли. Центр по выращиванию элитных сортов конопли устроил в подвале гаража 45-летний житель Обухова.

Злоумышленник использовал метод гидропоники, т.е. выращивание растений без почвы с помощью воды и минеральных удобрений. Для своей противоправной деятельности наркоаграрий заказывал разнообразные семена «элитной конопли», используя возможности интернет-сети. Цена за одно семечко составляла около 5 евро.

Помещение нарколаборатории было оборудовано специальными принадлежностями для быстрого выращивания растений: современными системами ультрафиолетового освещения, ирригации, контроля влажности и вентиляционной системой (фильтрами, вытяжками, гигрометрами и др. оборудованием). Стоимость оборудования составляет более 250 тыс. грн. Для повышения качества наркотического средства использовались специальные грунты с биохимическими удобрениями.

Во время осмотра указанного помещения, оперативниками было изъято более 10 кг наркотического средства «марихуана». Часть уже была расфасована в полиэтиленовые слип-пакеты для дальнейшего сбыта и стеклянные банки.

Во время обыска в домовладении задержанного, оперативники изъяли еще свыше 1 кг «марихуаны» и 1 кг семян конопли. Общая стоимость изъятого наркотика по ценам «черного рынка» составляет более 2 млн грн.

За организацию и содержание подпольной нарколаборатории, а также изготовление и хранение наркотических средств с целью сбыта в крупных размерах, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева