Запредседателя Киевской ОГА Л. Парцхаладзе назвал новый стимул посещения школы для детей

16:00, 17 августа 2016
К новому учебному году в Киевской области запустят новый пилотный проект школы будущего.
Запредседателя Киевской ОГА Л. Парцхаладзе назвал новый стимул посещения школы для детей

К новому учебному году в Киевской области запустят новый пилотный проект школы будущего.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской ОГА Лев Парцхаладзе.

«Это будет совершенно новый подход к обучению детей — современный и эффективный. Дети — это наше продолжение и залог успешного будущего государства. Мы заинтересованы в том, чтобы воспитывать детей, нацеленных на успех. Меняется мир, меняются технологии — должна изменяться и система образования», — отметил Лев Парцхаладзе.

Он рассказал, что новая концепция обучения и воспитания школьников в области будет полностью отличаться от существующей и основана на четырех принципах: новое креативное пространство; новый контент; новые технологии; новый менеджмент.

«Сегодня почти две трети школьников не хотят ходить в школу. Им не интересны ни материал, который дают учителя на уроках, ни помещения, где они проходят. Мы с ответственностью подошли к созданию новой концепции. Украинские школьники заслуживают того, чтобы получать качественное и полезное образовании европейского образца», — добавил Лев Парцхаладзе.

За основу проекта взяли опыт Финляндии, где школа будущего скорее напоминает современное арт-пространство, чем обычную школу. Обучение школьников будет ориентировано не на сухие знания, а на изучение необходимой, интересной информации, которая понадобится для их будущих профессий.

Новые школы и детские сады в ближайшее время появятся также в Броварах Киевской области. Европейский застройщик «Eurocon» возводит новый жилой комплекс «Scandia» по принципу «город в городе», рассчитанный на 100 семиэтажных жилых домов. Социальная инфраструктура скандинавского города предусматривает две общеобразовательные школы на 2400 детей и пять дошкольных учреждений на 1160 детей, парк с озером, кафе, спортклубы, магазины, спортивные и детские площадки, амфитеатр для концертов, зоны для барбекю, зоны для выгула собак, места для занятий йогой и др.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів