Полиция задержала пенсионера-сутенера

10:15, 31 августа 2016
Полицейскими отдела по борьбе с торговлей людьми ГУНП в Черниговской области установлен и задержан 58-летний черниговец, который устроил в своей квартире бордель, разыскивая клиентов и «прислугу» через Интернет.
Полиция задержала пенсионера-сутенера

Полицейскими отдела по борьбе с торговлей людьми ГУНП в Черниговской области установлен и задержан 58-летний черниговец, который устроил в своей квартире бордель, разыскивая клиентов и «прислугу» через Интернет. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

В ходе мониторинга социальных сетей, внимание полицейских привлекли объявления одного из граждан, который на сайте предлагал несовершеннолетним девушкам из г. Чернигов и области подзаработать предоставлением сексуальных услуг за материальное вознаграждение.

По данному факту было открыто уголовное производство и начаты все необходимые следственно-розыскные действия. Были задокументированы четыре факта сводничества несовершеннолетних девушек - жительниц Чернигова с клиентами для оказания сексуальных услуг. Половину их заработка предприимчивый пенсионер забирал себе.

После сбора достаточного количества доказательств и фактов противоправной деятельности, подозреваемый в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Мужчине инкриминируется статья — содержание притонов и вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией. Открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 302 (содержание мест разврата) и ч. 3 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). Согласно первой, подозреваемому грозит от двух до семи лет лишения свободы, согласно второй — тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

У задержанного изъяты мобильные телефоны и компьютерная техника, которая отправлена на экспертизу, а также денежные средства, полученные преступным путем.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів