С начала года пограничники обнаружили 16 схронов с оружием

12:37, 10 сентября 2016
Военнослужащие Государственной пограничной службы Украины продолжают нести службу на линии разграничения в зоне проведения АТО и в пределах компетенции, проводят мероприятия по противодействию противоправной деятельности, недопущению проникновения диверсионно-разведывательных групп, выявлению оружия, боеприпасов и других средств террора.
С начала года пограничники обнаружили 16 схронов с оружием

Во время выполнения задач пограничники неоднократно обнаруживают тайники с оружием, которые террористы готовят для проведения диверсий на подконтрольной Украине территории.

С начала этого года в Донецкой и Луганской областях вдоль линии разграничения пограничники обнаружили 16 схронов с большим количеством боеприпасов и оружия.

Как уже сообщалось, только за прошедшие сутки сотрудники Государственной пограничной службы Украины в двух случаях неподалеку от линии разграничения в Донецкой области обнаружили тайники с боеприпасами. В обоих случаях информацию о возможном месте незаконного накопления и хранения боеприпасов и оружия, которую могли использовать ДРГ российско-террористических войск во время диверсионных действий в Донецкой области, отрабатывали оперативники Госпогранслужбы.

В результате пограничники Краматорского и Донецкого отрядов при осмотре нежилого дома в н.п. Железное и на окраине населенного пункта Березовое нашли тайники с оружием. Один из тайников был оборудован на чердаке полуразрушенного дома. В нем  были патроны различного калибра, гранаты РГД и Ф-1, сигнальные ракеты и мины, а также РПГ-26. Еще один схрон с боеприпасами был тщательно замаскирован в кустах лесополосы. Из тайника пограничники достали боеприпасы, два 152-мм осколочно-фугасных снаряда к САУ, три гранаты РГД, Ф-1 и около 200 патронов калибра 5,45.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн