Полицейские задержали 17 групп нелегальных мигрантов

15:29, 10 сентября 2016
В частности, недавно в столице оперативники обнаружили очередную группу горе-путешественников.
Полицейские задержали 17 групп нелегальных мигрантов

В частности, недавно в столице оперативники обнаружили очередную группу горе-путешественников. Во время опроса задержанные нелегалы объяснили, что за свою переправку оплатили переправщикам по 12 тысяч долларов США.

Работниками Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, блокировано очередную попытку переправки нелегальных мигрантов через территорию Украины.

В ходе реализации оперативной информации в одном из спальных районов столицы оперативники выявили группу иностранцев, в составе 4 человек. Мужчины нелегально попали на территорию Украины из Российской Федерации и ожидали дальнейшего транзита в одной из стран Европейского Союза. Среди задержанных было 3 граждан Индии и один гражданин Пакистана.

Во время опроса задержанные нелегалы объяснили, что за свою переправку оплатили переправщикам по 12 тысяч долларов США.

Горе-путешественников привлечено к административной ответственности и по решению суда помещено в Пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине.

Сейчас оперативники осуществляются мероприятия, направленные на установление организаторов указанного канала нелегальной миграции и привлечения их к уголовной ответственности.

Следует отметить, что с начала года работниками ДБЗПТЛ и его территориальных подразделений задержано 17 групп нелегальных мигрантов в которых находилось более 100 иностранцев. Меры по перекрытию каналов переправки нелегальных мигрантов продолжаются.

 

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда