В Киеве ликвидировали конверт-центр с месячным оборотом 90 млн гривен

10:00, 24 сентября 2016
Спецслужбы ликвидировали центр незаконного оборота денег в Киеве с ежемесячным оборотом в 90 млн гривен, и...

Спецслужбы ликвидировали центр незаконного оборота денег в Киеве с ежемесячным оборотом в 90 млн гривен, и изъяли "черную бухгалтерию".

Сотрудники СБУ ликвидировали незаконный конвертационный центр в Киеве, месячный оборот которого составлял более 90 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Конверт" предоставлял предприятиям Киевского региона "услуги" по уклонению от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в бюджет Украины и их легализации. В незаконной сделке было задействовано более 30 фиктивных субъектов хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

Во время проведения санкционированных обысков в офисных помещениях "конверта" в Шевченковском районе Киева и по адресам проживания участников сделки, правоохранители изъяли компьютерную технику, финансово-хозяйственную документацию и 30 печатей фиктивных фирм.

"Оперативники спецслужбы задержали трех курьеров "конверта" при получении двух миллионов гривен наличности в банковском учреждении", - проинформировали в СБУ

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст. 205, ст. 209 и ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Макарчук
    Михаил Макарчук
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины
  • Елена Петренко
    Елена Петренко
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Юлия Филонова
    Юлия Филонова
    судья Апелляционного суда Сумской области