Полицейских в Киеве обучат английскому языку

15:05, 14 ноября 2016
Великобритания, США и Украина запускают проект «Английский язык для патрульной полиции».
Полицейских в Киеве обучат английскому языку

Великобритания, США и Украина запускают проект «Английский язык для патрульной полиции».

600 полицейских, которые работают в центральных районах города Киева, пройдут бесплатный курс английского языка.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Патрульная полиция города Киева играет важную роль в трансформации восприятия Украины среди иностранных гостей. Я рада, что правительства Великобритании и США совместно работают над этим проектом, чтобы распространить наши лучшие практики преподавания языка для повышения уровня владения английским в Украине», — отмечает госпожа Джудит Гоф, Посол Великобритании в Украине.

Проект является особенно важным и своевременным с учетом проведения в Киеве международного песенного конкурса «Евровидение-2017», что требует эффективных и дружественных мер безопасности для многих тысяч иностранных гостей столицы.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем эту инициативу, которая будет способствовать укреплению новой полиции как современного и эффективного правоохранительного органа», — отметила Мари Йованович, Посол США в Украине.

Высококвалифицированные и опытные преподаватели Британского Совета в Украине обеспечат более 5 тыс. учебных часов для 600 патрульных полицейских.

Мэр города Киева Виталий Кличко отметил: «Владение английским языком нашими патрульными является лишь еще одним шагом на пути к реформированию новой полиции по международным стандартам. Это сделает наш город более безопасным не только для жителей, но и туристов, инвесторов и всех, кто посещает Киев».

«Этот проект позволит повысить уровень коммуникации патрульных полицейских. Языковые тренинги вроде этого предоставляют возможность правильно донести каждому гражданину и иностранцу наши законы и нормативные акты. Это чрезвычайно важная часть обязанностей патрульной полиции», — отметил полковник Константин Бушуев, заместитель Главы Национальной полиции Украины.

Запуск плана будет анонсирован на официальной церемонии открытия 22 ноября при участии посла Великобритании в Украине, посла США в Украине, председателя Национальной полиции и мэра Киева.

Проект начался в октябре 2016 года в рамках провозглашенного президентом Украины Петром Порошенко Года английского языка в Украине. Инициатива будет реализовываться до лета 2017 года с целью обеспечения более эффективной и гостеприимной поддержки для иностранных гостей города Киева и повышения имиджа столицы как безопасного города для туристов и бизнесменов на международной арене.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Роман Кондор
    Роман Кондор
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Евгений Коротенко
    Евгений Коротенко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Андрей Леонов
    Андрей Леонов
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда