Особенности покупки первичного жилья, — рекомендации адвоката

18:34, 19 июня 2017
Адвокат рассказал о том, на что обращать внимание, покупая квартиру на первичном рынке.
Особенности покупки первичного жилья, — рекомендации адвоката

Вопрос покупки первичного жилья следует разделить на две части. Первая — Вы хотите инвестировать собственные средства в дом, который еще строится и не сдан в эксплуатацию. Такой способ вложения денег может рассматриваться как бизнес, ведь, инвестировав средства в самом начале строительства недвижимости, можно существенно сэкономить по сравнению с готовым жильем, сданным в эксплуатацию, а впоследствии — выгодно продать квартиру или сдать ее в аренду.

Главное, о чем нужно помнить при покупке первички, — проверка собственника объекта недвижимости. Т.е. нужно удостовериться, что юридическое лицо, которое предлагает Вам внести деньги в виде инвестиций, может распоряжаться данным домом или квартирами.

К сожалению, на рынке недвижимости существуют немало посредников между генеральным подрядчиком, который строит дом, и будущими собственниками (заказчиками), которым этот объект будет передан. Де-юре договоры с подобными риелторами будут законны, но инвесторы в данном случае берут все риски на себя, ведь можно внести деньги посреднику, который завтра лопнет и исчезнет. И останутся в этой ситуации генподрядчик и заказчик, которые никакого отношения к подобному договору не имеют.

Поэтому, подписывая документы, нужно обязательно проверить наличие сносок в отдельных пунктах договора, где указываются полномочия посредника по продаже подобной инвестиционной недвижимости от лица либо заказчика, либо генерального подрядчика.

В последующих рекомендациях адвоката Вы узнаете об особенностях покупки первичного жилья, которое уже введено в эксплуатацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн