Минфин США обнародовал «черный список» чиновников Путина

15:49, 30 января 2018
Минфин США показал открытую версию «кремлевского доклада», в который попали все члены правительства РФ.
Минфин США обнародовал «черный список» чиновников Путина

В списке находятся также премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации и председатели некоторых госкорпораций и госбанков.

Соответствующий документ находится у ТАСС.

В целом в списке — чуть больше 200 человек. Он поделен на следующие части:

  • Администрация президента;
  • Кабинет министров;
  • Политические лидеры;
  • Олигархи.

Кроме того, в документе находится секретное приложение с «дополнительной информацией».  Его фигуранты, по данным минфина США, «могут быть ниже по рангу или иметь состояние менее $1 млрд».

В Америке отметили, что это не санкционный список, и что никакие ограничения в отношении указанных в нем лиц автоматически не вводятся.

По данным российских СМИ, раздел, посвященный правительству, содержит более 30 фамилий, а в списке сотрудников администрации президента — 43 имени.

Так в списке «Правительства и политики» находятся следующие лица: руководитель администрации президента (АП) РФ Антон Вайно и его два первых заместителя — Алексей Громов и Сергей Кириенко, а также замы: Магомедсалам Магомедов, Владимир Островенко. В список также попал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Также в списке есть и Медведев, его первый заместитель Игорь Шувалов и вице-премьеры.

Что касается списка глав госкорпораций, то минфин США внес в него руководителей крупных компаний, в которых РФ владеет не менее четвертью акций и доход которых в 2016 году превысил два миллиарда долларов.

Как ранее писал «Судебно-юридическая газета», администрация президента США Дональда Трампа 25 декабря сообщила, что готовит на рассмотрение Конгрессу «Кремлевский доклад» — список высокопоставленных российских чиновников, а также бизнесменов, близких к власти, против которых могут быть введены санкции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн