Пожар разрушил Нотр-Дам: появились первые фотографии и заявление Макрона

10:30, 16 апреля 2019
Для восстановления собора Парижской Богоматери планируют открыть сбор средств.
Пожар разрушил Нотр-Дам: появились первые фотографии и заявление Макрона

В понедельник, 15 апреля, в столице Франции из-за сильного пожара в соборе Парижской богоматери обрушился шпиль. Для восстановления собора планируют открыть сбор средств, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в Twitter

«Мы восстановим Нотр-Дам. Все вместе. Это часть нашей французской судьбы. Я обязуюсь: завтра будет открыт сбор средств в стране и за ее пределами», — написал Макрон.

Каменная часть Собора Парижской Богоматери уцелела после пожара, который начался в понедельник вечером. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные французскими СМИ.

На изображениях можно увидеть дыру в потолке над нефом, где обвалились деревянные перекрытия, но общая структура здания хорошо сохранилась.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что огонь быстро распространился в части здания, где проводились реставрационные работы. О причинах возгорания не сообщается. На фотографиях с места события видны клубы дыма и открытый огонь, который вырывается из базилики храма.

Кроме того, в городе Люботин Харьковской области вспыхнул пожар в церкви. Инцидент произошел около 18:40 в Свято-Николаевском храме. Правоохранителям о пожаре сообщил 42-летний настоятель церкви. На момент прибытия пожарных огонь уже распространился на площади около 200 квадратных метров.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины