Под Харьковом вспыхнул мощный пожар: сгорела церковь

12:58, 15 апреля 2019
Огонь уничтожил книги, иконы и другие церковные принадлежности.
Под Харьковом вспыхнул мощный пожар: сгорела церковь

В городе Люботин Харьковской области вспыхнул пожар в церкви, передает 15 апреля пресс-служба областной полиции.

Инцидент произошел около 18:40 в Свято-Николаевском храме. Правоохранителям о пожаре сообщил 42-летний настоятель церкви. На момент прибытия пожарных огонь уже распространился на площади около 200 квадратных метров. Ликвидировать возгорание удалось в 23:55.

Огонь уничтожил книги, иконы и другие церковные принадлежности, которые находились в помещении храма. Сама церковь также полностью уничтожена.

По данному факту открыто уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Злоумышленникам грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения. Следственно-оперативная группа выясняет детали произошедшего.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что при пожаре в монастыре в селе Нижний Быстрый Закарпатской области погиб 39-летний монах. Пламя уничтожило крышу и комнаты мансардного этажа на площади 105 м2, а также вещи домашнего обихода.

Также сообщалось, что в Киеве неизвестные пытались поджечь Андреевскую церковь. Злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в храм, но пожара удалось избежать, так как "коктейль Молотова" не загорелся.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда