Суд признал виновной в коррупции жену премьер-министра Израиля

20:58, 16 июня 2019
Женщину приговорили к штрафу в размере 55 тысяч шекелей.
Суд признал виновной в коррупции жену премьер-министра Израиля

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара после 4-летнего судебного разбирательства была признана виновной в коррупции, передает Jerusalem Post.

Сара Нетаньяху обвинялась в том, что она заказывала блюда в ресторанах за государственный счет. Женщину приговорили к штрафу в размере 55 тысяч шекелей (около 400 тысяч гривен), хотя изначально обвинение требовало взыскать с нее 359 тысяч шекелей.

Между следствием и Сарой Нетаньяху было заключено соглашение о признании вины. Она признала себя виновной в менее тяжком преступлении - умышленном использовании ошибки другого человека, хотя изначально она обвинялась в мошенничестве.

Также в рамках сделки государство оставило за собой право потребовать от нее еще 175 тысяч шекелей в суде по гражданским делам.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что Porsche обвиняют в коррупции. Если подозрения подтвердятся, то по немецким законам руководству грозит до 10 лет заключения.

Также в Ровненской области на взятке поймали таможенника. Чиновник за смену «зарабатывал» около 30 тысяч гривен.

Кроме того, военные прокуроры задержали начальника Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Ровенской области за взятку в размере 400 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ректор Національної академії прокуратури про інновації в освіті та зміни в законодавстві
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова